原标题:多次一轮游!37岁林丹会放弃奥运资格吗?他眼含泪花

原标题:多次一轮游!37岁林丹会放弃奥运资格吗?他眼含泪花

原标题:多次一轮游!37岁林丹会放弃奥运资格吗?他眼含泪花给出答案

李宗伟和林丹是羽毛球的一对“传奇对手”,二人本来计划着一起再次冲击东京奥运会,没想到李宗伟意外患癌,被迫退役,只留下林丹一人继续奋战,没有了老对手,林丹只有把所有精力放在了更多羽坛年轻对手身上,与他们全力厮杀,然而37岁的林丹早已不是当年那个“超级丹”,经验虽然丰富,但体力和反应能力等都已经大大下滑,近两年,他不断败给许多小将,经历了多次一轮游,表现非常挣扎,让人非常心疼。

如今林丹的世界积分排名已经跌出了前16,渐渐远离了奥运资格,38岁的林丹生涯已经足够伟大,李宗伟夸赞他即便退役也没有什么遗憾了,而且现在因为特殊情况,整个体坛都处于禁赛阶段,林丹会不会在这个时候选择退役呢?针对这个问题,林丹近日接受央视采访时,给出了答案。

林丹在生涯末期经历了无数次失败,伤病折磨,加上外界大量质疑,他内心承受了很大压力,采访中,他表现有些激动,眼含泪花地说:“儿子小羽年龄虽然还小,但我想让他知道,爸爸在生涯末期遭遇了很大困难和很多质疑,但爸爸依然在坚持,我要成为儿子的榜样。”另外他的教练夏煊泽也表示林丹还没有退役的想法,他会坚持到底。

一向比较冷酷的林丹能说出这样动情的话,不禁让人非常感动,许多林丹的粉丝纷纷表示:“丹哥,加油,我们一直挺你”“不管你做什么决定,我们都支持你”“一切都会好起来的,做自己想做的事情,不留遗憾,这样很幸福”。

也有的网友分析,林丹之所以37岁看起来都打不动了,依然在坚持,除了心中再次冲击奥运的梦想,还和他的许多代言合同有关系,某些代言合同就是要求运动员必须奋战在一线,否则的话就等于违约,轻则得不到代言费,重则还要赔偿,林丹身为多年的中国羽坛一哥,影响力十分巨大,身上的代言合同必然不少。

林丹此前参加了4次奥运会,每次都是稳稳进入奥运资格名单,但这次注定是他生涯最困难的一次,他必须排名超过谌龙或石宇奇其中一位,谌龙是2016年奥运冠军,李宗伟败在了他的手下,目前31岁,体能和经验相结合,实力达到最佳,石宇奇虽然大赛经验不多,但年龄只有26岁,体能和反应能力非常强,除了胜利,林丹还必须保证稳定在世界前16,想得到这样的结果,林丹必须每场都要超常发挥,非常难,但坚持了这么久,再为梦想拼搏一次吧。返回搜狐,查看更多

责任编辑: